Борщ, приготовленный по данному рецепту, получается наваристым, ароматным, с небольшой кислинкой и очень вкусный.
Ингредиенты
— морковь – 1 шт.,
— свекла – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— капуста – 0,2 кг,
— картофель – 3 шт.,
— мясо свинины – 0,3 кг,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— томатная паста – 2 ст.л. (с горкой),
— уксус 9% — 1 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— перец черный молотый – 0,3 ч.л.,
— гвоздика – 4 бут.,
— соль – по вкусу,
— зелень.
Приготовление
1. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Обжарить в мультиварке на режиме «жарка» морковь с луком в течение 3 минут. Затем добавить свеклу и уксус и жарить еще 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и оставить на этом же режиме еще на пару минут.
2. В чашу мультиварки добавить остальные ингредиенты: кусками нарезанное мясо, нашинкованную капусту, порезанный средними дольками картофель.
3. Заливаем овощи с мясом тремя литрами кипятка, солим, перчим, добавляем гвоздику и натертый на мелкой терке чеснок.
4. Варим на режиме «суп» в течение 60 минут или на режиме «тушение» в течение 1 часа и 30 минут.
5. Подавать на стол со сметаной и порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — recipes-home.ru