Борщ в мультиварке

Борщ, приготовленный по данному рецепту, получается наваристым, ароматным, с небольшой кислинкой и очень вкусный.

Ингредиенты

— морковь – 1 шт.,

— свекла – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— капуста – 0,2 кг,

— картофель – 3 шт.,

— мясо свинины – 0,3 кг,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— томатная паста – 2 ст.л. (с горкой),

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— перец черный молотый – 0,3 ч.л.,

— гвоздика – 4 бут.,

— соль – по вкусу,

— зелень.

Приготовление

1. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Обжарить в мультиварке на режиме «жарка» морковь с луком в течение 3 минут. Затем добавить свеклу и уксус и жарить еще 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и оставить на этом же режиме еще на пару минут.

2. В чашу мультиварки добавить остальные ингредиенты: кусками нарезанное мясо, нашинкованную капусту, порезанный средними дольками картофель.

3. Заливаем овощи с мясом тремя литрами кипятка, солим, перчим, добавляем гвоздику и натертый на мелкой терке чеснок.

4. Варим на режиме «суп» в течение 60 минут или на режиме «тушение» в течение 1 часа и 30 минут.

5. Подавать на стол со сметаной и порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — recipes-home.ru

Смотрите также

Комментировать