Очень вкусный и изысканный торт, который всегда быстро исчезнет со стола, оставляя лишь приятные воспоминания.
Ингредиенты
— крепкий чай – 1 стакан,
— сахарный песок – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— сода – 0,5 ч.л.,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— мука – 1,5 стакана,
— малиновое варенье – 3 ст.л.,
— сливочное масло – 1 пачка (200 гр.),
— сгущенное молоко – 0,5 банки,
— ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
1. Яйцо растереть с сахаром и вареньем, затем добавить соду и растительное масло.
2. Хорошо перемешать, влить полстакана крепко заваренного чая и снова перемешать.
3. Всыпать муку, оставшийся чай, замешать тесто.
4. Разделить тесто пополам и выпечь 2 коржа в разогретой до 180°С духовке. Остудить.
5. Сделать крем: взбить сливочное масло с ванилином и сгущенкой.
6. Разрезать каждый корж поперек на 2 части и соединить торт, промазывая каждый слой кремом. Верх торта также нужно смазать.
Можно украсить по желанию свежими ягодами или вареньем, орешками, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com