Торт «Малиновый красавец»

Очень вкусный и изысканный торт, который всегда быстро исчезнет со стола, оставляя лишь приятные воспоминания.

Ингредиенты

— крепкий чай – 1 стакан,

— сахарный песок – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— сода – 0,5 ч.л.,

— масло подсолнечное – 1 ст.л.,

— мука – 1,5 стакана,

— малиновое варенье – 3 ст.л.,

— сливочное масло – 1 пачка (200 гр.),

— сгущенное молоко – 0,5 банки,

— ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

1. Яйцо растереть с сахаром и вареньем, затем добавить соду и растительное масло.

2. Хорошо перемешать, влить полстакана крепко заваренного чая и снова перемешать.

3. Всыпать муку, оставшийся чай, замешать тесто.

4. Разделить тесто пополам и выпечь 2 коржа в разогретой до 180°С духовке. Остудить.

5. Сделать крем: взбить сливочное масло с ванилином и сгущенкой.

6. Разрезать каждый корж поперек на 2 части и соединить торт, промазывая каждый слой кремом. Верх торта также нужно смазать.

Можно украсить по желанию свежими ягодами или вареньем, орешками, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать