Картофель, запеченный с помидорами и фаршем

Данное блюдо можно приготовить на ужин, и даже подать на праздничный стол в качестве закуски – будет очень вкусно.

Ингредиенты

— картофель – 6-7 шт.,

— фарш (свино-говяжий) – 300 гр.,

— помидоры – 5 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— лук – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— сметана – 2 ст.л.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— зелень – для украшения.

Приготовление

1. Картофель очистить и отварить до полуготовности (чтобы он оставался немного твердым). Остудить, нарезать колесиками толщиной в 1 см.

2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, перемешать.

3. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке.

4. На противень разложить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом.

5. Выложить картофель и смазать каждое колесико маслом с помощью кисточки. Посолить и поперчить.

6. Сметану смешать с давленым чесноком и разложить на картофель.

7. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, по одной десертной ложке фарша и посыпать натертым сыром.

8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно полчаса.

9. Посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать