Данное блюдо можно приготовить на ужин, и даже подать на праздничный стол в качестве закуски – будет очень вкусно.
Ингредиенты
— картофель – 6-7 шт.,
— фарш (свино-говяжий) – 300 гр.,
— помидоры – 5 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— лук – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— сметана – 2 ст.л.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— зелень – для украшения.
Приготовление
1. Картофель очистить и отварить до полуготовности (чтобы он оставался немного твердым). Остудить, нарезать колесиками толщиной в 1 см.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, перемешать.
3. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
4. На противень разложить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом.
5. Выложить картофель и смазать каждое колесико маслом с помощью кисточки. Посолить и поперчить.
6. Сметану смешать с давленым чесноком и разложить на картофель.
7. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, по одной десертной ложке фарша и посыпать натертым сыром.
8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно полчаса.
9. Посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com