Этот рецепт поможет вам превратить обычные котлеты в оригинальное и очень вкусное блюдо.
Их можно подавать без гарнира: при этом приготовление не займет много времени, а блюдо получается достаточно сытным.
Ингредиенты
— фарш (лучше свино-говяжий) – 0,5 кг.,
— картофель – 4 шт. (примерно 300-350 гр.),
— яйцо – 4 шт.,
— лук репчатый – 3 шт. (примерно 200 гр.),
— майонез – 50 гр. (2 ст.л.),
— сыр – 150 гр.,
— соль и перец – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель отварить до полуготовности и остудить. Затем натереть его на крупной терке.
2. В картофель добавить 1 ст.л. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
3. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Яйца отварить и мелко нарезать. Добавить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Застелить форму для выпечки промасленной пергаментной бумагой. Разложить на него фарш в виде тонких лепешек (примерно 1 см толщиной).
7. Сверху на лепешки выложить слоями: обжаренный лук, яйца с майонезом, картофель с майонезом. Верх каждой котлеты посыпать тертым сыром.
8. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com