Запеченные котлеты из фарша с картофелем

Этот рецепт поможет вам превратить обычные котлеты в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Их можно подавать без гарнира: при этом приготовление не займет много времени, а блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты

— фарш (лучше свино-говяжий) – 0,5 кг.,

— картофель – 4 шт. (примерно 300-350 гр.),

— яйцо – 4 шт.,

— лук репчатый – 3 шт. (примерно 200 гр.),

— майонез – 50 гр. (2 ст.л.),

— сыр – 150 гр.,

— соль и перец – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель отварить до полуготовности и остудить. Затем натереть его на крупной терке.

2. В картофель добавить 1 ст.л. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.

3. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

4. Яйца отварить и мелко нарезать. Добавить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Застелить форму для выпечки промасленной пергаментной бумагой. Разложить на него фарш в виде тонких лепешек (примерно 1 см толщиной).

7. Сверху на лепешки выложить слоями: обжаренный лук, яйца с майонезом, картофель с майонезом. Верх каждой котлеты посыпать тертым сыром.

8. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.

При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать