Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается простотой и при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты
— перец болгарский (можно только красный, а можно взять и разных цветов) – 2,5 кг.,
— чеснок – 4-5 зубчика,
— вода – 0,75 литра,
— сахарный песок – 100 гр.,
— соль – 1,5 ст.л.,
— масло подсолнечное – 100 мл.,
— уксус 9% — 2 ст.л.,
— лавровый лист – 4 шт.,
— перец черный горошком – 10 шт.
Приготовление
1. У промытого перца удалить семена и плодоножки. Нарезать полосками.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими колесиками.
3. Воду влить в кастрюлю и добавить туда соль, сахар, масло, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Довести до кипения.
4. В кипящую воду со специями опустить перец и, помешивая, варить в течение 15 минут с момента закипания. В самом конце перед закладкой в банки влить уксус.
5. Разложить перец с маринадом в стерильные банки, закатать крышками.
6. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — recipes-home.ru