Болгарский перец на зиму

Салат, приготовленный по данному рецепту, отличается простотой и при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты

— перец болгарский (можно только красный, а можно взять и разных цветов) – 2,5 кг.,

— чеснок – 4-5 зубчика,

— вода – 0,75 литра,

— сахарный песок – 100 гр.,

— соль – 1,5 ст.л.,

— масло подсолнечное – 100 мл.,

— уксус 9% — 2 ст.л.,

— лавровый лист – 4 шт.,

— перец черный горошком – 10 шт.

Приготовление

1. У промытого перца удалить семена и плодоножки. Нарезать полосками.

2. Чеснок очистить и нарезать тонкими колесиками.

3. Воду влить в кастрюлю и добавить туда соль, сахар, масло, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Довести до кипения.

4. В кипящую воду со специями опустить перец и, помешивая, варить в течение 15 минут с момента закипания. В самом конце перед закладкой в банки влить уксус.

5. Разложить перец с маринадом в стерильные банки, закатать крышками.

6. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — recipes-home.ru

Смотрите также

Комментировать