Скумбрия «холодного копчения» по-домашнему

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, совсем не уступает по вкусу покупной: рыба получается сочной и нежной.

Ингредиенты

— скумбрия свежемороженая – 3 шт.,

— сушеный чернослив – 10 шт.,

— вода – 1 литр,

— соль – 3 ст.л. (с горкой),

— сахарный песок – 2 ст.л. (без горки),

— чай в пакетиках черный – 4 шт.

Приготовление

1. Размороженную рыбу промыть, вычистить внутренности и отрезать головы.

2. Поставить рыбу вниз головой в 2-х литровую банку или коробку от сока с отрезанной верхней частью.

3. Приготовить рассол: в кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения. Затем добавить соль, сахарный песок, пакетики чая и чернослив. Дать покипеть 5 минут на медленном огне.

4. Остудить маринад.

5. Удалить чайные пакетики и залить рыбу рассолом. Верх банки закрыть крышкой, коробки от сока – пищевой пленкой.

6. Убрать в холодильник на 3 дня.

Перед употреблением рыбу обсушить салфеткой и смазать подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать