Бутерброды с грибами, запеченные в духовке

Невероятно удачный рецепт горячих бутербродов, которые, наверняка, понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты

— батон – 1 шт.,

— шампиньоны (лучше свежие, но можно и замороженные) – 400 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— сметана или майонез – 3 ст.л.,

— мука – 1 ч.л.,

— желток яичный – 1 шт.,

— сыр натертый – 3 ст.л.,

— соль – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с измельченной луковицей.

2. Убавить огонь, добавить сметану, соль, муку и тушить 10 минут.

3. Остудить полученную массу и смешать с сырым яичным желтком.

4. Батон нарезать на ломтики, каждый из которых намазать грибной массой, посыпать сверху тертым сыром. Также на каждый бутерброд положить сверху по кусочку сливочного масла.

5. Разложить бутерброды на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — life-kaif.ru

Смотрите также

Комментировать