Курица, тушенная в собственном соку, с луком

Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое не потребует от вас стояния у плиты и контролирования процесса.

Ингредиенты

— курица (целая) – 1 шт.,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— черный перец горошком – 3-4 шт.,

— соль – по вкусу (примерно 1 ст.л.),

— черный молотый перец – по вкусу,

— лавровый лист – 3-4 шт.,

— лук репчатый 4-5 шт. (крупный).

Приготовление

1. Тушку курицы промыть и разделить на порционные части.

2. На дно утятницы (или другой кастрюли с толстым дном) положить сливочное масло и перец горошком. Куски курицы посолить и поперчить, выложить в кастрюлю.

3. Репчатый лук порезать кольцами и выложить сверху на курицу. Поверх положить лавровый лист. Плотно закрыть крышкой.

4. Поставить на самый медленный огонь и тушить 1 час 40 минут. При этом категорически не рекомендуется ни одного раза открывать крышку. Воды добавлять не нужно.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать