Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и сочными.
А для того, чтобы они были более нежными, желудки обязательно нужно пропустить через мясорубку два раза.
Ингредиенты
— куриные желудки – 500 гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— картофель – 3-4 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— панировочные сухари,
— соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
1. Очищенные и промытые куриные желудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
2. Картофель, отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
3. Соединить картофель с фаршем, вбить туда сырые яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Сформировать котлеты (лучше это делать смоченными в воде руками), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com