Салат на зиму с овощами и килькой

Сладковатый вкус свеклы отлично подчеркнет вкус соленой рыбы.

Этот салат можно подавать зимой как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

— помидоры – 2 кг.,

— морковь – 1 кг.,

— лук репчатый – 0,5 кг.,

— свекла – 0,5 кг.,

— 70% уксусная эссенция – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 250 мл.,

— соленая килька – 1 кг.,

— соль – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

2. Сложить овощи в большую кастрюлю, влить туда подсолнечное масло и тушить 15 минут с момента закипания.

3. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к овощам. Варить в течение 2 часов.

4. За 15 минут до истечения времени варки добавить кильку, соль и сахарный песок.

5. Перед выключением влить уксус, перемешать.

6. Разложить горячую заготовку по стеклянным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать