Сладковатый вкус свеклы отлично подчеркнет вкус соленой рыбы.
Этот салат можно подавать зимой как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
— помидоры – 2 кг.,
— морковь – 1 кг.,
— лук репчатый – 0,5 кг.,
— свекла – 0,5 кг.,
— 70% уксусная эссенция – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 250 мл.,
— соленая килька – 1 кг.,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление
1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
2. Сложить овощи в большую кастрюлю, влить туда подсолнечное масло и тушить 15 минут с момента закипания.
3. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к овощам. Варить в течение 2 часов.
4. За 15 минут до истечения времени варки добавить кильку, соль и сахарный песок.
5. Перед выключением влить уксус, перемешать.
6. Разложить горячую заготовку по стеклянным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com