Блины заварные на кефире

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются мягкими и идеально подходят для фаршировки.

Ингредиенты

— мука – 3 стакана,

— кипяток – 1 стакан,

— кефир – 0,5 литра,

— яйцо – 3 шт.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— сода – 1 ч.л.,

— соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

1. Смешать миксером яйца с сахарным песком, затем добавить соль и просеянную муку.

2. Кефир смешать с содой и соединить с мучной смесью.

3. Далее добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

4. Ввести в тесто крутой кипяток и сразу же начать жарить блины.

Выпекать блины нужно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать