Аджика идеально подходит к рыбе, мясу, блюдам из картофеля и даже кабачкам.
Уникальность этого рецепта в том, что аджика не требует варки и, соответственно, сохраняет все витамины и полезные вещества.
Ингредиенты
— помидоры – 1 кг.,
— болгарский перец (красный) – 1 кг.,
— острые перцы чили – 8 шт.,
— подсолнечное масло – 4 ст.л.,
— уксус 6% (лучше виноградный) – 100 мл.,
— сухая абхазская аджика – 2 ст.л.,
— молотый кориандр – 1 ст.л.,
— молотый черный перец – 1 ч.л.,
— соль – 3 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 100 гр.,
— чеснок – 300 гр.,
— свежая зелень кинзы – 1 пучок (50 гр.).
Приготовление
1. Овощи промыть и обсушить.
2. Перекрутить их через мясорубку (кроме зелени).
3. Кинзу мелко порезать ножом.
4. В прокрученные овощи добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Перемешать.
5. Всыпать зелень, снова перемешать и дать настояться при комнатной температуре 6-8 часов.
6. В стерильные банки разложить настоявшуюся аджику, закрыть крышками и убрать для хранения в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com