Аджика без варки «По-цыгански»

Аджика идеально подходит к рыбе, мясу, блюдам из картофеля и даже кабачкам.

Уникальность этого рецепта в том, что аджика не требует варки и, соответственно, сохраняет все витамины и полезные вещества.

Ингредиенты

— помидоры – 1 кг.,

— болгарский перец (красный) – 1 кг.,

— острые перцы чили – 8 шт.,

— подсолнечное масло – 4 ст.л.,

— уксус 6% (лучше виноградный) – 100 мл.,

— сухая абхазская аджика – 2 ст.л.,

— молотый кориандр – 1 ст.л.,

— молотый черный перец – 1 ч.л.,

— соль – 3 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 100 гр.,

— чеснок – 300 гр.,

— свежая зелень кинзы – 1 пучок (50 гр.).

Приготовление

1. Овощи промыть и обсушить.

2. Перекрутить их через мясорубку (кроме зелени).

3. Кинзу мелко порезать ножом.

4. В прокрученные овощи добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Перемешать.

5. Всыпать зелень, снова перемешать и дать настояться при комнатной температуре 6-8 часов.

6. В стерильные банки разложить настоявшуюся аджику, закрыть крышками и убрать для хранения в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать