Желе «Кофейно-сливочное»

Этот десерт получается очень вкусным, и он достаточно прост в своем приготовлении.

Ингредиенты

— сливки (15-20% жирности) – 400 мл.,

— вода – 0,4 литра,

— кофе (растворимый) – 1 ст.л.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— желатин – 2 ст.л.

Приготовление

1. Желатин смешать со сливками и оставить на полчаса. Затем нагреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. До кипения ни в коем случае не доводить.

2. Заварить кофе в кипятке, добавить сахар, размешать и остудить.

3. Сливки с желатином соединить с остывшим кофе, разлить по бокалам или креманкам и отправить в холодильник примерно на 4 часа.

Верх десерта можно украсить измельченными орехами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать