Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются румяные, пышные и очень вкусные.
Ингредиенты
— кефир – 200 мл.,
— кипяток – 200 мл.,
— яйца – 2 шт.,
— мука – 200 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
— масло подсолнечное – 2 ст.л.,
— сыр твердый – 200 гр.
Приготовление
1. Просеянную муку смешать с сахарным песком, солью и разрыхлителем.
2. Затем вбить туда сырые яйца, влить кефир и перемешать.
3. Добавить горячую воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
4. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной салом или подсолнечным маслом.
5. Перевернутый на другую сторону блин на сковороде посыпать сверху тертым сыром, затем сложить пополам, потом еще раз пополам. Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com