Салат с курицей и грибами

Данное блюдо – отличная замена «Зимнему» салату на праздничном столе.

Ингредиенты

— грудка куриная – 1 шт.,

— грибы вешенки или шампиньоны свежие – 300 гр.,

— огурец свежий – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт. (крупный),

— яйца – 2 шт.,

— майонез – 3 ст.л. (можно пополам со сметаной),

— соль – по вкусу,

— грецкий орех (чищенный) – 100 гр.

Приготовление

1. Куриную грудку посолить, поперчить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С в течение 40 минут.

2. Охлажденную грудку нарезать на кусочки.

3. Грибы нарезать и обжарить с мелко порезанным луком до готовности. Остудить.

4. Яйца отварить и мелко порезать.

5. Огурец также нарезать на брусочки.

6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить в салатник.

7. Сверху посыпать салат измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать