Данное блюдо – отличная замена «Зимнему» салату на праздничном столе.
Ингредиенты
— грудка куриная – 1 шт.,
— грибы вешенки или шампиньоны свежие – 300 гр.,
— огурец свежий – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт. (крупный),
— яйца – 2 шт.,
— майонез – 3 ст.л. (можно пополам со сметаной),
— соль – по вкусу,
— грецкий орех (чищенный) – 100 гр.
Приготовление
1. Куриную грудку посолить, поперчить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С в течение 40 минут.
2. Охлажденную грудку нарезать на кусочки.
3. Грибы нарезать и обжарить с мелко порезанным луком до готовности. Остудить.
4. Яйца отварить и мелко порезать.
5. Огурец также нарезать на брусочки.
6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу и выложить в салатник.
7. Сверху посыпать салат измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com