Тушенка из курицы «Домашняя»

Этот рецепт отличается относительной простотой и легкостью в приготовлении, однако тушенка получается очень вкусной.

Ингредиенты (на 4 банки 0,5 л.)

— курица – 1800-1900 гр.,

— соль – 2 ст.л.,

— черный перец горошком – 12 шт.

Приготовление

1. Курицу тщательно промыть, обсушить и натереть солью. Оставить на полчаса.

2. Нарезать курицу вместе с костями порционными кусочками и плотно уложить в стеклянные банки, добавив горошины черного перца.

3. Накрыть банки металлическими крышками (без резинок) и поставить на противень в холодную духовку.

4. Выставить температуру 200°С и готовить в течение 70 минут.

5. Перед окончанием срока тушения прокипятить новые крышки, которые затем надеть на банки и закатать. Укутать тушенку до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать