Плавленый сыр «По-домашнему»

Готовится такой сыр очень быстро, а получается невероятно вкусным.

Его можно готовить и без добавок, а можно, по желанию, добавить ветчину, грибы, зелень или бекон.

Ингредиенты

— творог – 800 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— сметана – 4 ст.л. (без горки),

— соль – 2/3 ч.л.,

— сода – 1 ч.л.

— добавки (по желанию): ветчина, зелень, копченый бекон, грибы (шампиньоны).

Приготовление

1. Приготовить водяную баню: в большой кастрюле довести воду до кипения.

2. Соединить творог со сметаной, посолить. Вбить туда 2 яйца и соду – перемешать блендером до однородной массы.

3. Выложить получившуюся смесь в кастрюлю меньшего диаметра и поставить на водяную баню.

4. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая.

5. Если хотите добавить шампиньоны, то их нужно очень мелко порезать и обжарить с добавлением сливочного масла. Зелень, бекон или ветчину просто мелко нарезать. Добавить в сыр за 5 минут до окончания варки.

6. Горячий сыр переложить в стеклянную банку, остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать