Салат с курицей по-корейски

Оригинальный, острый и очень вкусный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты

— грудка куриная – 1 шт.,

— сладкий болгарский перец – 2-3 шт.,

— лук репчатый (лучше – красный) – 1 шт. (крупный),

— красный молотый перец – 0,5 ч.л.,

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.,

— приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.,

— томатная паста – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— уксус 9% — 2 ст.л.,

— соль – по вкусу (около 1 ч.л.).

Приготовление

1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой или просто порвать руками на волокна.

2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой и соединить с курицей.

3. В кастрюльку влить подсолнечное масло и уксус. Помешивая, довести до кипения. Добавить специи и томатную пасту, дать покипеть в течение 1 минуты.

4. Горячую заправку вылить в салат, перемешать и дать настояться хотя бы в течение часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать