Салат, приготовленный по данному рецепту, получается острый, ароматный и очень вкусный.
Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как заготовку для борща.
Ингредиенты
— помидоры – 0,7 кг.,
— свекла – 2 кг.,
— перец сладкий болгарский – 0,25 кг.,
— лук – 0, 25 кг.,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— уксус 9% — 5 ст.л.,
— чеснок – 2 головки,
— подсолнечное масло – 1 стакан.
Приготовление
1. Свеклу нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
2. Лук мелко порезать, болгарский перец – нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками.
3. Соединить все овощи, добавить соль, сахарный песок и растительное масло.
4. Поставить овощи на огонь и варить с момента закипания в течение часа.
5. За 5 минут до окончания варки добавить мелко порубленный чеснок, а перед выключением влить уксус.
6. Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
Данную заготовку можно не укутывать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com