По данному рецепту пирог получается пористый, влажный и очень вкусный.
Рекомендуется для тех, кто хочет быстро приготовить к чаю что-то вкусное из доступных продуктов.
Ингредиенты:
— молоко – 200 мл.,
— яйца – 3 шт. (охлажденные),
— подсолнечное масло – 90 мл.,
— мука – 400 гр.,
— сахарный песок – 200 гр.,
— разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки),
— соль – 0,5 ч.л.,
— густое варенье или джем – 1,5 стакана.
Приготовление:
1. Яйца с солью взбить до густой пены, постепенно добавляя сахарный песок.
2. Далее вмешать туда подсолнечное масло, а затем и молоко.
3. Продолжая взбивать, всыпать порциями муку и разрыхлитель, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться довольно густым.
4. Противень или сковородку с высокими бортиками застелить промасленной пергаментной бумагой и посыпать мукой. Распределить на дно половину теста, выложить равномерно варенье или джем, потом – оставшуюся часть теста.
5. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°С в течение 5 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще в течение 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com