Пирог с вареньем «Быстрый»

По данному рецепту пирог получается пористый, влажный и очень вкусный.

Рекомендуется для тех, кто хочет быстро приготовить к чаю что-то вкусное из доступных продуктов.

Ингредиенты:

— молоко – 200 мл.,

— яйца – 3 шт. (охлажденные),

— подсолнечное масло – 90 мл.,

— мука – 400 гр.,

— сахарный песок – 200 гр.,

— разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки),

— соль – 0,5 ч.л.,

— густое варенье или джем – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Яйца с солью взбить до густой пены, постепенно добавляя сахарный песок.

2. Далее вмешать туда подсолнечное масло, а затем и молоко.

3. Продолжая взбивать, всыпать порциями муку и разрыхлитель, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться довольно густым.

4. Противень или сковородку с высокими бортиками застелить промасленной пергаментной бумагой и посыпать мукой. Распределить на дно половину теста, выложить равномерно варенье или джем, потом – оставшуюся часть теста.

5. Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°С в течение 5 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще в течение 40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать