Сельдь соленая с горчицей

Легкая и вкусная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо.

Кроме того, ее очень просто готовить.

Ингредиенты

— сельдь слабосоленая – 2 шт.,

— корень имбиря – 1 шт. (небольшой),

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— зернистая горчица – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— вода кипяченая – 100 мл.

Приготовление

1. Сельдь разделать на филе, убрав кожицу и кости. Сложить в контейнер с высокими бортиками.

2. Навести заливку: соединить холодную кипяченую воду, сахарный песок, горчицу, подсолнечное масло и натертый на терке имбирь. Тщательно перемешать.

3. Залить селедку получившейся смесью и оставить в холодильнике на 10-12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать