Торт на кефире с какао

Легкий в приготовлении и очень вкусный домашний торт, наверняка, понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

Для теста

— кефир – 1 стакан,

— сахарный песок – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— какао-порошок – 1 ст.л. с горкой,

— сода – 1 ч.л.,

— мука – 1 стакан.

Для крема

— масло сливочное – 1 пачка,

— сахарный песок – 1 стакан,

— сметана – 0,25 литра.

Приготовление

1. Яйцо соединить с сахарным песком и тщательно взбить до крепкой пены. Затем добавить кефир с содой и снова взбить. Замесить тесто, похожее на густую сметану, постепенно добавляя муку и какао-порошок.

2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

3. Готовый корж разрезать вдоль на 2 половинки.

4. Приготовить крем: масло (немного подтаявшее) растереть с сахарным песком, затем добавить сметану и взбить миксером.

5. Шоколадные коржи сложить друг на друга, тщательно промазав кремом и украсить по желанию: орехами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать