Легкий в приготовлении и очень вкусный домашний торт, наверняка, понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
Для теста
— кефир – 1 стакан,
— сахарный песок – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— какао-порошок – 1 ст.л. с горкой,
— сода – 1 ч.л.,
— мука – 1 стакан.
Для крема
— масло сливочное – 1 пачка,
— сахарный песок – 1 стакан,
— сметана – 0,25 литра.
Приготовление
1. Яйцо соединить с сахарным песком и тщательно взбить до крепкой пены. Затем добавить кефир с содой и снова взбить. Замесить тесто, похожее на густую сметану, постепенно добавляя муку и какао-порошок.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
3. Готовый корж разрезать вдоль на 2 половинки.
4. Приготовить крем: масло (немного подтаявшее) растереть с сахарным песком, затем добавить сметану и взбить миксером.
5. Шоколадные коржи сложить друг на друга, тщательно промазав кремом и украсить по желанию: орехами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com