Пироги, приготовленные поданному рецепту, получаются очень вкусными и будут достойно оценены вашими домочадцами.
В качестве начинки можно класть что угодно: ягоды, творог, картофельное пюре, капусту с яйцами, пережаренный с луком фарш.
Ингредиенты
— кефир (или простокваша) – 0,5 литра,
— мука – 500-600 гр.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сода – 1 ч.л. (с горкой),
— растительное масло для жарки.
Приготовление
1. В глубокую посуду вылить кефир и добавить соду. Обязательно, чтобы кефир при этом был комнатной температуры (греть не надо, достаточно просто заранее достать его из холодильника). Оставить на 5 минут.
2. Затем добавить соль и, постоянно мешая, всыпать муку. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
3. Вымешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол и, отделяя понемногу, начинать лепить пирожки с начинкой на ваше усмотрение.
4. В хорошо разогретую сковороду со стаканом масла опускать пирожки и жарить до румяности с двух сторон. В процессе жарки масло необходимо подливать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com