Жареные куриные шарики с сыром не только аппетитно выглядят, но и получаются очень вкусными, причем, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
— фарш куриный (или грудка куриная, пропущенная через мясорубку) – 800 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— лук – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— мука и панировочные сухари.
Приготовление
1. Репчатый лук натереть на терке и смешать с куриным фаршем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и одно яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
2. Сформировать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить несколько кусочков мелко порезанного сыра и скатать в шарики.
3. В три блюда разложить по отдельности: муку, панировочные сухари и два взбитых яйца. Обмакивать куриные шарики сначала в муку, затем в яичную смесь, а потом в панировочные сухари.
4. Жарить на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com