Куриные шарики с сыром

Жареные куриные шарики с сыром не только аппетитно выглядят, но и получаются очень вкусными, причем, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

— фарш куриный (или грудка куриная, пропущенная через мясорубку) – 800 гр.,

— яйца – 3 шт.,

— лук – 1 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— мука и панировочные сухари.

Приготовление

1. Репчатый лук натереть на терке и смешать с куриным фаршем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и одно яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

2. Сформировать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой положить несколько кусочков мелко порезанного сыра и скатать в шарики.

3. В три блюда разложить по отдельности: муку, панировочные сухари и два взбитых яйца. Обмакивать куриные шарики сначала в муку, затем в яичную смесь, а потом в панировочные сухари.

4. Жарить на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать