Помидоры маринованные

Помидоры, приготовленные по данному рецепту, получаются сладко-острые и очень вкусные.

Кроме того, они готовятся просто и быстро.

Ингредиенты (на три литровые банки)

— помидоры – 2,5-2,7 кг.,

— перец острый (чили) – 2 шт.,

— корень хрена – 40 гр.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – 1 ст.л.,

— уксус 9% — 6 ч.л.

Приготовление

1. Вымытые помидоры разложить в стерильные банки. Туда же добавить нарезанный горький перец.

2. Корень хрена тщательно очистить, промыть и нарезать колесиками. Распределить по банкам.

3. Помидоры залить кипящей водой и оставить на полчаса, прикрыв металлическими крышками.

4. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту.

5. В банки влить равное количество уксуса (по 2 ч.л.) и затем – кипящий рассол.

6. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в таком виде до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать