Пышный, воздушный и очень вкусный салат.
При приготовлении необходимо соблюдать одно условие: майонез не намазывать между слоями, а наносить сеточкой, чтобы не придавливать овощи.
Ингредиенты
— морковь свежая – 2 шт. (некрупная),
— сырки плавленые (типа «Дружба») – 3 шт.,
-яблоко зеленое – 1 шт.,
— сыр твердых сортов – 80 гр.,
— чеснок – 3 зубчика,
— яйцо – 5 шт.,
— майонез – 1 пачка (150 гр.).
Приготовление
1. Морковь натереть на мелкой терке, добавить туда выдавленный через пресс чеснок и перемешать с 2 ложками майонеза.
2. Плавленые сырки также натереть на мелкой терке (лучше их заранее подержать полчаса в морозилке) и выложить половину в качестве нижнего слоя салата. Покрыть сеточкой майонеза.
3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить вторым слоем. Сверху – сеточка из майонеза.
4. Третий слой – половина моркови.
5. Очищенное зеленое яблоко натереть на крупной терке и уложить в салатник. Майонез не нужен.
6. Поверх яблока – оставшаяся морковь.
7. Следующий слой – вторая половина плавленого сыра. Сеточка из майонеза.
8. Седьмой слой – натертый на мелкой терке сыр и снова – сеточка из майонеза.
9. Верх салата покрыть натертыми на мелкой терке желтками. Майонез не нужен.
Салату нужно дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com