Салат «Нежность»

Пышный, воздушный и очень вкусный салат.

При приготовлении необходимо соблюдать одно условие: майонез не намазывать между слоями, а наносить сеточкой, чтобы не придавливать овощи.

Ингредиенты

— морковь свежая – 2 шт. (некрупная),

— сырки плавленые (типа «Дружба») – 3 шт.,

-яблоко зеленое – 1 шт.,

— сыр твердых сортов – 80 гр.,

— чеснок – 3 зубчика,

— яйцо – 5 шт.,

— майонез – 1 пачка (150 гр.).

Приготовление

1. Морковь натереть на мелкой терке, добавить туда выдавленный через пресс чеснок и перемешать с 2 ложками майонеза.

2. Плавленые сырки также натереть на мелкой терке (лучше их заранее подержать полчаса в морозилке) и выложить половину в качестве нижнего слоя салата. Покрыть сеточкой майонеза.

3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить вторым слоем. Сверху – сеточка из майонеза.

4. Третий слой – половина моркови.

5. Очищенное зеленое яблоко натереть на крупной терке и уложить в салатник. Майонез не нужен.

6. Поверх яблока – оставшаяся морковь.

7. Следующий слой – вторая половина плавленого сыра. Сеточка из майонеза.

8. Седьмой слой – натертый на мелкой терке сыр и снова – сеточка из майонеза.

9. Верх салата покрыть натертыми на мелкой терке желтками. Майонез не нужен.

Салату нужно дать пропитаться 2-3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать