Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются действительно малосолеными и очень вкусными.
Важный момент: они прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 3-литровую банку)
— огурцы свежие – 2-2,2 кг.,
— вода – 3 литра,
— перец сладкий болгарский – 1 шт.,
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— зонтик укропа – 1 шт.,
— листья смородины – 3 шт.,
— листья вишни – 3 шт.,
— корень хрена – 100 гр.,
— соль – 3 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ст.л. с горкой,
— уксус 9% — 50 мл.
Приготовление
1. Огурцы тщательно вымыть и вымочить 6-8 часов в ледяной воде.
2. На дно стерильной 3-литровой банки уложить вымытые листья смородины и вишни, зонтик укропа и порезанный на кусочки хрен.
3. У огурцов отрезать кончики и плотно уложить в банку, перемежая чесноком и порезанным болгарским перцем.
4. Огурцы залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем воду вылить в раковину.
5. Вновь залить огурцы кипящей водой и дать постоять 5 минут.
6. Эту воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Дать закипеть.
7. Как только вода закипит, влить уксус и залить этим рассолом огурцы.
8. Закатать крышку, перевернуть банку и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com