Огурцы на зиму «Малосольные»

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются действительно малосолеными и очень вкусными.

Важный момент: они прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— огурцы свежие – 2-2,2 кг.,

— вода – 3 литра,

— перец сладкий болгарский – 1 шт.,

— чеснок – 5-6 зубчиков,

— зонтик укропа – 1 шт.,

— листья смородины – 3 шт.,

— листья вишни – 3 шт.,

— корень хрена – 100 гр.,

— соль – 3 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ст.л. с горкой,

— уксус 9% — 50 мл.

Приготовление

1. Огурцы тщательно вымыть и вымочить 6-8 часов в ледяной воде.

2. На дно стерильной 3-литровой банки уложить вымытые листья смородины и вишни, зонтик укропа и порезанный на кусочки хрен.

3. У огурцов отрезать кончики и плотно уложить в банку, перемежая чесноком и порезанным болгарским перцем.

4. Огурцы залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем воду вылить в раковину.

5. Вновь залить огурцы кипящей водой и дать постоять 5 минут.

6. Эту воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Дать закипеть.

7. Как только вода закипит, влить уксус и залить этим рассолом огурцы.

8. Закатать крышку, перевернуть банку и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать