Помидоры квашеные, как из бочки

Квашенные по данному рецепту помидоры будут готовиться в течение нескольких дней, но останутся такими же плотными и очень вкусными, как бочковые.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

— помидоры (плотные, некрупные, не перезревшие) – 1,5-1,7 кг.,

— чеснок – 2 головки,

— вода – 2 литра,

— сахарный песок – 2 ч.л.,

— соль – 4 ст.л. (без горки),

— лист хрена, зонтики укропа, петрушка.

Приготовление:

1. В стерильную банку укладываем тщательно промытые помидоры, около плодоножки которых сделать проколы зубочисткой, чтобы не лопались.

2. Наводим рассол из сильно охлажденной воды с солью и сахаром.

3. Чеснок крупно порезать и уложить в банку вместе с зеленью.

4. Залить помидоры рассолом, прикрыть банку железной крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.

5. Попробовать и, если утраивает вкус, закрыть крышкой и убрать в холодильник или можно еще на пару дней оставить для просолки.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.ru

Смотрите также

Комментировать