Квашенные по данному рецепту помидоры будут готовиться в течение нескольких дней, но останутся такими же плотными и очень вкусными, как бочковые.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
— помидоры (плотные, некрупные, не перезревшие) – 1,5-1,7 кг.,
— чеснок – 2 головки,
— вода – 2 литра,
— сахарный песок – 2 ч.л.,
— соль – 4 ст.л. (без горки),
— лист хрена, зонтики укропа, петрушка.
Приготовление:
1. В стерильную банку укладываем тщательно промытые помидоры, около плодоножки которых сделать проколы зубочисткой, чтобы не лопались.
2. Наводим рассол из сильно охлажденной воды с солью и сахаром.
3. Чеснок крупно порезать и уложить в банку вместе с зеленью.
4. Залить помидоры рассолом, прикрыть банку железной крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
5. Попробовать и, если утраивает вкус, закрыть крышкой и убрать в холодильник или можно еще на пару дней оставить для просолки.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.ru