Данное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром: нежное мясо с сочным соусом делает блюдо очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
— говядина (вырезка) – 1 кг.,
— шампиньоны (или другие свежие грибы) – 250 гр.,
— сливки (с высокой жирностью) – 1 стакан,
— лук репчатый – 1 шт. (крупный),
— лавровый лист – 5 шт.,
— мука – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковородку с луком и жарить до испарения жидкости на небольшом огне.
3. Говядину нарезать тонкими брусочками, добавить в сковородку с грибами и жарить на среднем огне, помешивая, до румяности.
4. Добавить лавровый лист, 2 ст.л. муки, сливки и перемешать.
5. Посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить примерно 40 минут до мягкости мяса.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com