Главный атрибут пасхального застолья – творожная пасха.
Рецепт с вишней, наверняка, понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
— вишня без косточек (свежая или замороженная) – 300 гр.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— сливочное масло – 50 гр.,
— творог – 400 гр.
Приготовление
1. Вишню засыпать сахарным песком, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
2. Сироп процедить и остудить.
3. В остывший сироп добавить сливочное масло и творог. Взбить блендером до получения однородной массы.
4. В полученную смесь выложить вишню и аккуратно перемешать ложкой.
5. Дуршлаг застелить мокрой тканью, вылить туда творожную массу и сверху накрыть краями этой же ткани. Сверху поставить груз и убрать в холодильник.
6. Через 12 часов пасху перевернуть на блюдо, убрав ткань.
Приятного аппетита!
Фото — foma.ru