Пасха с вишней

Главный атрибут пасхального застолья – творожная пасха.

Рецепт с вишней, наверняка, понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

— вишня без косточек (свежая или замороженная) – 300 гр.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— сливочное масло – 50 гр.,

— творог – 400 гр.

Приготовление

1. Вишню засыпать сахарным песком, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.

2. Сироп процедить и остудить.

3. В остывший сироп добавить сливочное масло и творог. Взбить блендером до получения однородной массы.

4. В полученную смесь выложить вишню и аккуратно перемешать ложкой.

5. Дуршлаг застелить мокрой тканью, вылить туда творожную массу и сверху накрыть краями этой же ткани. Сверху поставить груз и убрать в холодильник.

6. Через 12 часов пасху перевернуть на блюдо, убрав ткань.

Приятного аппетита!

Фото — foma.ru

Смотрите также

Комментировать