Эти котлеты понравятся и взрослым, и детям, настолько они получаются нежными, сочными и ароматными.
Ингредиенты
— фарш (свинина пополам с говядиной) – 1 кг.,
— картофель – 2-3 шт. (средний по размеру),
— лук репчатый – 3 шт.,
— батон или белый хлеб – 150 гр.,
— молоко – 100 мл.,
— яйцо – 1 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— горчица – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 1 ст.л. для фарша, а также отдельно для жарки.
Приготовление
1. Немного подсушенный хлеб вымочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш.
2. Картофель с луком натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш.
3. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. Добавить горчицу и снова перемешать.
5. Добавить ложку подсолнечного масла и хорошо вымесить.
6. Котлеты делать смоченными в воде руками и класть на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
7. Жарить котлеты с двух сторон до румяности на умеренном огне под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com