Котлеты «Домашние»

Эти котлеты понравятся и взрослым, и детям, настолько они получаются нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты

— фарш (свинина пополам с говядиной) – 1 кг.,

— картофель – 2-3 шт. (средний по размеру),

— лук репчатый – 3 шт.,

— батон или белый хлеб – 150 гр.,

— молоко – 100 мл.,

— яйцо – 1 шт.,

— соль, перец – по вкусу,

— горчица – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 1 ст.л. для фарша, а также отдельно для жарки.

Приготовление

1. Немного подсушенный хлеб вымочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш.

2. Картофель с луком натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш.

3. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

4. Добавить горчицу и снова перемешать.

5. Добавить ложку подсолнечного масла и хорошо вымесить.

6. Котлеты делать смоченными в воде руками и класть на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

7. Жарить котлеты с двух сторон до румяности на умеренном огне под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать