Лаваш слоеный «По-домашнему»

Этот хлеб, наверняка, так понравится вашим домочадцам, что вы будете печь его постоянно.

Лаваш получается пышный, с красивой хрустящей коркой и долго не черствеет.

Ингредиенты

— мука – 1 кг.,

— молоко – 0,5 литра,

— йогурт (без сахара) – 120 мл.,

— соль – 1 ст.л. (без горки),

— разрыхлитель – 10 гр.,

— сливочное масло – 125 гр.,

— подсолнечное масло — 70 мл.,

— яйцо – 2 шт.

Приготовление

1. Смешать в большой кастрюле молоко (комнатной температуры), йогурт, соль и разрыхлитель.

2. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

3. Делим тесто на 8 частей. Каждую из них раскатываем.

4. Смешиваем подсолнечное и сливочное масло (растопленное).

5. Соединяем коржи, смазывая их внутри смесью масел. Можно сделать один высокий или четыре лаваша по 2 слоя. Придаем круглую форму.

6. Сверху лаваш смазываем взбитыми яйцами.

7. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.

8. Выпекать в разогретой до 250°С духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать