Изюминка этого рецепта – грибы: они прекрасно сочетаются с баклажанами и дополняют друг друга по вкусу.
Ингредиенты
— грибы (шампиньоны или белые) – 1,5 кг.,
— баклажаны – 10 шт.,
— перец сладкий болгарский – 10 шт.,
— морковь – 5-6 шт.,
— лук репчатый – 10 шт.,
— чеснок – 2 головки,
Для маринада
— растительное масло – 1 стакан,
— уксус 9% — 150 мл.,
— соль – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление
1. Баклажаны (вместе с кожурой) нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть.
2. Сладкий перец очистить изнутри и также нарезать соломкой.
3. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
4. Грибы нарезать на довольно крупные кусочки (шампиньоны – на 4-6 частей).
5. Чеснок пропустить через пресс.
6. В большую кастрюлю влить масло, уксус, всыпать соль и сахарный песок. Довести до кипения.
7. Опустить все овощи в кипящий маринад и варить на умеренном огне в течение 40 минут с момента закипания, периодически помешивая.
8. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.
9. Салат раскладываем в горячем виде по стерильным банкам, бросив на дно каждой по 4-5 горошин душистого перца. Закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Из данного количества продуктов получается примерно 6 литров салата.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com