Из этого теста можно приготовить не только рыбник, но и пирог с другими начинками, а также его можно использовать в качестве основы для пиццы.
Готовится рыбник по этому рецепту быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты
— кефир (или сметана) – 250 гр.,
— майонез – 250 гр.,
— яйца – 5 шт. (3 для теста, 2 для начинки),
— мука – 1 стакан,
— сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом),
— разрыхлитель – 0,5 пакетика,
— соль – 1 ч.л.,
— сайра (консервы) – 2 банки,
— лук репчатый – 2 шт. (крупный),
— зелень – пучок.
Приготовление
1. Навести тесто. Для этого смешать муку с разрыхлителем, яйца взбить с солью.
2. В яичную смесь добавить кефир (сметану), майонез и соду, погашенную уксусом. Перемешать.
3. Добавить муку и перемешать массу. Нужно чтобы она получилась консистенции густой сметаны.
4. Для начинки соединить порубленные вареные яйца с консервами и обжаренным на растительном масле луком. Туда же мелко порезать зелень и перемешать.
5. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста. На тесто разложить начинку. Сверху – вторая половина теста.
6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com