Рыбник из заливного теста

Из этого теста можно приготовить не только рыбник, но и пирог с другими начинками, а также его можно использовать в качестве основы для пиццы.

Готовится рыбник по этому рецепту быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты

— кефир (или сметана) – 250 гр.,

— майонез – 250 гр.,

— яйца – 5 шт. (3 для теста, 2 для начинки),

— мука – 1 стакан,

— сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом),

— разрыхлитель – 0,5 пакетика,

— соль – 1 ч.л.,

— сайра (консервы) – 2 банки,

— лук репчатый – 2 шт. (крупный),

— зелень – пучок.

Приготовление

1. Навести тесто. Для этого смешать муку с разрыхлителем, яйца взбить с солью.

2. В яичную смесь добавить кефир (сметану), майонез и соду, погашенную уксусом. Перемешать.

3. Добавить муку и перемешать массу. Нужно чтобы она получилась консистенции густой сметаны.

4. Для начинки соединить порубленные вареные яйца с консервами и обжаренным на растительном масле луком. Туда же мелко порезать зелень и перемешать.

5. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста. На тесто разложить начинку. Сверху – вторая половина теста.

6. Выпекать в разогретой до 190°С духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать