Невзирая на простой состав и абсолютное отсутствие масла, этот торт имеет очень нежный и приятный вкус.
Ингредиенты
Тесто
— молоко – 400 мл.,
— мука — 2 стакана,
— сахарный песок – 1,5 стакана,
— какао – 7 ст.л. (без горки),
— разрыхлитель – 2 ст.л.
Крем
— молоко – 400 мл.,
— сахарный песок – 1 стакан,
— мука – 3 ст.л.,
— яйцо – 1 шт.
Приготовление
1. Соединить все сухие ингредиенты для теста и перемешать.
2. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в сухую смесь, аккуратно перемешав, но не взбивая.
3. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме для запекания при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
4. Немного остывший бисквит разрезать ниткой на 2 (а лучше – 3) коржа и промазать теплым кремом.
5. Крем: довести молоко до кипения. В отдельной посуде яйцо взбить с сахарным песком и мукой. В яично-мучную смесь влить горячее молоко, перемешать и поставить на газ. Довести до кипения и варить до состояния сметаны.
Верх торта можно украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com