Торт «Сумасшедший пирог»

Невзирая на простой состав и абсолютное отсутствие масла, этот торт имеет очень нежный и приятный вкус.

Ингредиенты

Тесто

— молоко – 400 мл.,

— мука — 2 стакана,

— сахарный песок – 1,5 стакана,

— какао – 7 ст.л. (без горки),

— разрыхлитель – 2 ст.л.

Крем

— молоко – 400 мл.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— мука – 3 ст.л.,

— яйцо – 1 шт.

Приготовление

1. Соединить все сухие ингредиенты для теста и перемешать.

2. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в сухую смесь, аккуратно перемешав, но не взбивая.

3. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме для запекания при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

4. Немного остывший бисквит разрезать ниткой на 2 (а лучше – 3) коржа и промазать теплым кремом.

5. Крем: довести молоко до кипения. В отдельной посуде яйцо взбить с сахарным песком и мукой. В яично-мучную смесь влить горячее молоко, перемешать и поставить на газ. Довести до кипения и варить до состояния сметаны.

Верх торта можно украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать