Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке

Прекрасный ужин для семьи: его преимущество в том, что вам не придется долго стоять у плиты.

Это блюдо из категории «два в одном», когда курица готовится вместе с гарниром.

Ингредиенты

— голени куриные – 6 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь – 2 шт. (небольшая),

— рис – 1,5 стакана,

— соль – по вкусу,

— перец черный молотый – по вкусу,

— карри – 1 ч.л. (с горкой).

Приготовление

1. Лук мелко нарезать и соединить с натертой на терке морковью. Обжаривать в течение 1-2 минут на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

2. Добавить к овощам промытый рис, посолить, поперчить, всыпать приправу карри и жарить все вместе, помешивая, еще несколько минут.

3. Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

4. В форму для запекания выложить рис, залить двумя стаканами горячей воды, и сверху выложить куриные ножки. Накрыть форму сверху фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа и 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — pro-orehi.ru

Смотрите также

Комментировать