Помидоры квашеные «Как из бочки»

Помидоры, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются действительно как из бочки: резкие, пряные, сочные.

Готовить их можно в кастрюле, керамическом бочонке или просто в банке.

Ингредиенты

— помидоры – 1,5-2 кг.,

— морковь – 1 шт.,

— корень сельдерея – 50 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— острый перец чили – 0,3 стручка,

— черный перец горошком – 10 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.,

— соль – 2 ст.л.,

— вода – 1,5 литра.

Приготовление

1. На дно банки или кастрюли положить нарезанный корень сельдерея, острый перец, крупно нарезанный лук, колесики моркови, лавровый лист и перец горошком. Сверху банку заполнить помидорами.

2. Соль растворить в холодной воде (примерно в одном стакане). После полного растворения вылить соленую воду в банку, заполненную помидорами. Затем влить оставшуюся воду.

3. Оставить помидоры в теплом (лучше даже – жарком) месте на 2 дня. Если они не проквасятся как следует, можно оставить еще на два дня в этом же месте.

4. После этого переложить помидоры в банку (если готовим в керамическом бочонке), закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — domashniy-vkus.com

Смотрите также

Комментировать