Помидоры, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются действительно как из бочки: резкие, пряные, сочные.
Готовить их можно в кастрюле, керамическом бочонке или просто в банке.
Ингредиенты
— помидоры – 1,5-2 кг.,
— морковь – 1 шт.,
— корень сельдерея – 50 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— острый перец чили – 0,3 стручка,
— черный перец горошком – 10 шт.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— соль – 2 ст.л.,
— вода – 1,5 литра.
Приготовление
1. На дно банки или кастрюли положить нарезанный корень сельдерея, острый перец, крупно нарезанный лук, колесики моркови, лавровый лист и перец горошком. Сверху банку заполнить помидорами.
2. Соль растворить в холодной воде (примерно в одном стакане). После полного растворения вылить соленую воду в банку, заполненную помидорами. Затем влить оставшуюся воду.
3. Оставить помидоры в теплом (лучше даже – жарком) месте на 2 дня. Если они не проквасятся как следует, можно оставить еще на два дня в этом же месте.
4. После этого переложить помидоры в банку (если готовим в керамическом бочонке), закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото — domashniy-vkus.com