Рыбные консервы «Горбуша по-кубански»

Консервы из рыбы можно сделать дома: заготовка получается полезной и очень вкусной.

Ингредиенты

— горбуша – 2 кг.,

— морковь – 0,8 кг.,

— помидоры – 2 кг.,

— лук репчатый – 0,5 кг.,

— соль – 2 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 1 стакан,

— 9% уксус – 100 мл.,

— подсолнечное масло – 0,4 литра,

— лист лавровый – 4 шт.,

— черный перец – 10-12 горошин.

Приготовление

1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Вылить массу в кастрюлю и тушить с момента закипания в течение 20 минут.

2. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить по отдельности на растительном масле.

3. У рыбы удалить голову, хвост, внутренности и кости (по желанию).

4. Соединить все ингредиенты, добавить соль, сахарный песок, лавровый лист, черный перец, растительное масло и тушить в течение 1 часа и 10 минут.

5. За 3-5 минут до конца влить уксус и перемешать.

6. Готовые консервы разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — rybalka2.ru

Смотрите также

Комментировать