Консервы из рыбы можно сделать дома: заготовка получается полезной и очень вкусной.
Ингредиенты
— горбуша – 2 кг.,
— морковь – 0,8 кг.,
— помидоры – 2 кг.,
— лук репчатый – 0,5 кг.,
— соль – 2 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 1 стакан,
— 9% уксус – 100 мл.,
— подсолнечное масло – 0,4 литра,
— лист лавровый – 4 шт.,
— черный перец – 10-12 горошин.
Приготовление
1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Вылить массу в кастрюлю и тушить с момента закипания в течение 20 минут.
2. Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить по отдельности на растительном масле.
3. У рыбы удалить голову, хвост, внутренности и кости (по желанию).
4. Соединить все ингредиенты, добавить соль, сахарный песок, лавровый лист, черный перец, растительное масло и тушить в течение 1 часа и 10 минут.
5. За 3-5 минут до конца влить уксус и перемешать.
6. Готовые консервы разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — rybalka2.ru