Этот рецепт, действительно, уникален: пирожные готовятся очень быстро и легко, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
— сахарный песок – 1 стакан,
— молоко – 1 стакан,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— мука – 1 стакан,
— какао-порошок (без добавления сахара) – 6 ст.л.,
— яйцо – 2 шт.,
— ванилин – 1 пакетик,
— разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление
1. Соединить молоко, подсолнечное масло, какао-порошок и сахарный песок. Взбить миксером.
2. Разделить смесь пополам.
3. В одну половину смеси вбить яйца, добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Взбить миксером до однородного состояния.
4. Форму для выпекания смазать маслом и вылить туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут.
5. Готовый корж немного остудить и залить сверху второй половиной шоколадной смеси.
6. После остывания разрезать пирог на квадратные пирожные.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com