Шоколадные пирожные

Этот рецепт, действительно, уникален: пирожные готовятся очень быстро и легко, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты

— сахарный песок – 1 стакан,

— молоко – 1 стакан,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— мука – 1 стакан,

— какао-порошок (без добавления сахара) – 6 ст.л.,

— яйцо – 2 шт.,

— ванилин – 1 пакетик,

— разрыхлитель  — 2 ч.л.

Приготовление

1. Соединить молоко, подсолнечное масло, какао-порошок и сахарный песок. Взбить миксером.

2. Разделить смесь пополам.

3. В одну половину смеси вбить яйца, добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Взбить миксером до однородного состояния.

4. Форму для выпекания смазать маслом и вылить туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут.

5. Готовый корж немного остудить и залить сверху второй половиной шоколадной смеси.

6. После остывания разрезать пирог на квадратные пирожные.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать