Шашлык из шампиньонов в духовке

Этот рецепт на тот случай, когда вам вдруг захотелось что-то вкусное и необычное.

Ингредиенты

— шампиньоны – 600-700 гр.,

— лимон – 1 шт.,

— соевый соус – 5 ст.л.,

— паприка – 1 ч.л. (с горкой),

— растительное масло – 5 ст.л.,

— зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,

— соль – по вкусу (необязательно, поскольку соевый соус и так соленый).

Приготовление

1. Грибы промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жидкость.

2. В пакет сложить грибы и добавить туда все специи и масло.

3. Зелень мелко порезать, из лимона выдавить 1 столовую ложку сока, и также добавить все это в пакет.

4. Пакет завязать и тщательно потрясти содержимое. Оставить на 40 минут.

5. Достать грибы из пакета и нанизать на деревянные шпажки.

6. Запекать шашлыки в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать