Этот рецепт на тот случай, когда вам вдруг захотелось что-то вкусное и необычное.
Ингредиенты
— шампиньоны – 600-700 гр.,
— лимон – 1 шт.,
— соевый соус – 5 ст.л.,
— паприка – 1 ч.л. (с горкой),
— растительное масло – 5 ст.л.,
— зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,
— соль – по вкусу (необязательно, поскольку соевый соус и так соленый).
Приготовление
1. Грибы промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жидкость.
2. В пакет сложить грибы и добавить туда все специи и масло.
3. Зелень мелко порезать, из лимона выдавить 1 столовую ложку сока, и также добавить все это в пакет.
4. Пакет завязать и тщательно потрясти содержимое. Оставить на 40 минут.
5. Достать грибы из пакета и нанизать на деревянные шпажки.
6. Запекать шашлыки в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com