Салат «Майский» с авокадо и тунцом

Этот рецепт – из серии «просто и быстро»: он идеально подходит для ужина, получается вкусным и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

— тунец консервированный – 1 банка,

— авокадо – 1 шт.,

— огурец свежий – 1 шт.,

— яйца – 2 шт.,

— листья салата – пучок,

— оливковое масло – 2 ст.л.,

— сок лимона – 2 ч.л.,

— соевый соус – 1 ст.л.,

— соль и перец – по вкусу.

Приготовление

1. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость, а тунец размять вилкой.

2. Мякоть авокадо порезать на небольшие дольки.

3. Огурец нарезать тонкими дольками.

4. Яйца сварить, очистить и нарезать на четвертинки.

5. Для заправки смешать масло, соевый соус и лимонный сок. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.

6. На дно салатника выложить листья салата, сверху – все соединенные и аккуратно перемешанные компоненты. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Фото — eatthismuch.com

Смотрите также

Комментировать