Селедочное желе «Тарретис»

Тарретис (или «тарендис») – это национальное блюдо эстонской кухни.

В нем оригинально сочетается соленая селедка с соусом типа тартар.

Ингредиенты

— слабосоленая сельдь – 1 шт.,

— огурец свежий – 1 шт. (или маринованный),

— зеленый лук – 1 пучок,

— укроп свежий – 1 пучок,

— сметана – 400 гр.,

— желатин – 1 ч.л.

Приготовление

1. Селедку разделать на филе и мелко порезать.

2. Огурец порезать на мелкие кубики, зелень – измельчить.

3. Желатин замочить в половине стакана холодной воды, через 30 минут поставить на водяную баню и дать раствориться.

4. Немного остывшую желатиновую массу соединить со сметаной, тщательно перемешать и разделить на две части.

5. Одну часть смешать с селедкой и луком, вторую – с укропом и огурцами. Если огурец свежий – посолить. Поперчить по желанию.

6. В порционные вазочки или стаканчики выложить сначала слой с селедкой, сверху – с огурцами.

7. Убрать в холодильник до застывания (5-12 часов).

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать