Бездрожжевые рогалики с сухофруктами

Рогалики, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Для начинки, помимо сухофруктов, можно использовать бананы, орехи, джем или повидло.

Ингредиенты

— мука – 1,5 стакана,

— сметана – 5 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— мед – 1 ч.л.,

— яйцо – 1 шт.,

— разрыхлитель для теста – 2 ч.л. (без горки),

— чернослив, курага,

— молоко – 50 мл.,

— сахар и корица – для посыпки.

Приготовление

1. Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем обсушить и нарезать на кусочки.

2. Для теста взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить мед и сметану. Перемешать.

3. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем теста. Затем всыпать ее в жидкую смесь и замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут.

4. Тесто раскатать в круг и разрезать на треугольники. Начинку класть на широкую часть треугольника и скатывать в рогалик, начиная с широкой стороны.

5. Верх рогаликов смазать молоком и посыпать сахарным песком и корицей.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — povar.ru

Смотрите также

Комментировать