Салат на зиму из огурцов в томатно-чесночном соусе

Хрустящие огурцы в ароматной томатно-чесночной заливке можно заготавливать в любом количестве – вашим домочадцам данная заготовка точно придется по вкусу.

Ингредиенты

— помидоры – 1 кг.,

— огурцы – 2,5 кг.,

— чеснок – 200 гр. (примерно 3 головки),

— сахарный песок – ½ стакана,

— соль (не экстра) – 3 ч.л. (с горкой),

— масло подсолнечное – ½ стакана,

— уксус 9% — ½ стакана,

— укроп – пучок.

Приготовление

1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, соль, растительное масло и поставить на огонь в большой кастрюле. Когда закипит, варить в течение 10 минут.

2. Через 10 минут опустить в кастрюлю огурцы, нарезанные колесиками. Перемешать и варить снова 10 минут.

3. Чеснок мелко нарезать (можно выдавить через пресс), укроп измельчить. Сложить к варящейся заготовке, влить уксус и кипятить все вместе еще 5 минут.

4. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — kleo.ru

Смотрите также

Комментировать