Хрустящие огурцы в ароматной томатно-чесночной заливке можно заготавливать в любом количестве – вашим домочадцам данная заготовка точно придется по вкусу.
Ингредиенты
— помидоры – 1 кг.,
— огурцы – 2,5 кг.,
— чеснок – 200 гр. (примерно 3 головки),
— сахарный песок – ½ стакана,
— соль (не экстра) – 3 ч.л. (с горкой),
— масло подсолнечное – ½ стакана,
— уксус 9% — ½ стакана,
— укроп – пучок.
Приготовление
1. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, соль, растительное масло и поставить на огонь в большой кастрюле. Когда закипит, варить в течение 10 минут.
2. Через 10 минут опустить в кастрюлю огурцы, нарезанные колесиками. Перемешать и варить снова 10 минут.
3. Чеснок мелко нарезать (можно выдавить через пресс), укроп измельчить. Сложить к варящейся заготовке, влить уксус и кипятить все вместе еще 5 минут.
4. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — kleo.ru