Скумбрия запеченная в банке с овощами

Банка в этом рецепте выполняет роль горшочка, в котором рыба не варится, а томится в собственном соку и пропитывается вкусом овощей.

Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.

Ингредиенты

— скумбрия – 2 шт. (можно взять и любую другую рыбу),

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— соль – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 0,5 ч.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— черный перец горошком – 10 шт.,

— растительное масло (без запаха) – 100 гр.

Приготовление

1. Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Добавить соль, сахарный песок и аккуратно перемешать.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами (если крупный – полукольцами).

3. На дно литровой банки положить лавровый лист, затем куски рыбы, пересыпая их луком, морковью и перцем горошком.

4. Сверху влить растительное масло.

5. Банку закрыть металлической крышкой без резинки и отправить в холодную духовку.

6. После этого включить нагрев на 180°С и готовить 30 минут.

7. Убавить нагрев до 120-140°С и готовить еще час.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать