Банка в этом рецепте выполняет роль горшочка, в котором рыба не варится, а томится в собственном соку и пропитывается вкусом овощей.
Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.
Ингредиенты
— скумбрия – 2 шт. (можно взять и любую другую рыбу),
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— соль – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 0,5 ч.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— черный перец горошком – 10 шт.,
— растительное масло (без запаха) – 100 гр.
Приготовление
1. Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Добавить соль, сахарный песок и аккуратно перемешать.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами (если крупный – полукольцами).
3. На дно литровой банки положить лавровый лист, затем куски рыбы, пересыпая их луком, морковью и перцем горошком.
4. Сверху влить растительное масло.
5. Банку закрыть металлической крышкой без резинки и отправить в холодную духовку.
6. После этого включить нагрев на 180°С и готовить 30 минут.
7. Убавить нагрев до 120-140°С и готовить еще час.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com