Десерт шоколадный

Этот десерт, который готовится без сахара и выпекания, получается не только очень вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

— финики – 0,5 кг.,

— грецкие орехи (очищенные) – 0,2 кг.,

— какао-порошок – 3 ст.л. (без горки),

— вода – 1 ст.л.

Для глазури

— какао-порошок – 3 ст.л.,

— сливочное масло – 60 гр.,

— мед – 2 ст.л.

Приготовление

1. Финики залить кипятком и оставить на полчаса. Затем обсушить и достать из них косточки.

2. Финики сложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами, какао-порошком и столовой ложкой воды. Хорошо измельчить все ингредиенты до состояния липкой и ароматной пасты.

3. Форму для торта смазать растительным маслом (без запаха) и выложить туда полученную массу. Разровнять и утрамбовать.

4. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить сливочное масло и быстро перемешать с 3 ложками какао-порошка. Затем добавить мед и еще раз тщательно перемешать.

5. Глазурь распределить по «тесту» и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

6. Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать