Паэлья в мультиварке

Готовить это блюдо можно и на воде, но лучше всего на рыбном бульоне.

Для этого заранее можно отварить кусок хорошей рыбы, которую потом можно использовать для другого блюда.

Ингредиенты

— рис – 150 гр.,

— коктейль из морепродуктов – 200 гр.,

— очищенные креветки – 10-12 шт.,

— болгарский перец – 1 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— рыбный бульон – 400 мл.,

— шафран – 0,5 ч.л.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло и поставить режим «Жарка» на 15 минут. Сложить туда морепродукты, нарезанные на дольки помидоры и болгарский перец, промытый рис.

2. Залить все бульоном и посолить по вкусу. Добавить шафран и перемешать.

3. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.

При подаче блюдо можно украсить зеленью и каперсами.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать