Готовить это блюдо можно и на воде, но лучше всего на рыбном бульоне.
Для этого заранее можно отварить кусок хорошей рыбы, которую потом можно использовать для другого блюда.
Ингредиенты
— рис – 150 гр.,
— коктейль из морепродуктов – 200 гр.,
— очищенные креветки – 10-12 шт.,
— болгарский перец – 1 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— рыбный бульон – 400 мл.,
— шафран – 0,5 ч.л.,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло и поставить режим «Жарка» на 15 минут. Сложить туда морепродукты, нарезанные на дольки помидоры и болгарский перец, промытый рис.
2. Залить все бульоном и посолить по вкусу. Добавить шафран и перемешать.
3. Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
При подаче блюдо можно украсить зеленью и каперсами.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com