Помидоры маринованные на зиму

Очень простой рецепт, который не требует большого количества ингредиентов, однако помидоры получаются плотными и очень вкусными.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— помидоры – около 30 шт. (среднего размера),

— чеснок – 1 головка,

— соль – 3 ч.л.,

— сахарный песок – 6 ст.л.,

— уксус 9% — 3 десертные ложки,

— вода – 1,4 л.

Приготовление

1. Помидоры вымыть, высушить и сделать несколько проколов зубочисткой в районе плодоножки.

2. Банку простерилизовать, уложить в нее плотно помидоры и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

3. Слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль, сахарный песок и уксус. Кипятить полминуты.

4. Чеснок очистить и добавить в банку с помидорами.

5. Кипящий рассол вновь залить в банку. Сразу же закрутить крышку, перевернуть, укутать в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания.

Хранить помидоры лучше в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать