Салат с курицей и грибами

Этот салат – очень сытный и хорошо подходит для праздничного стола.

Грибы для салата отдельно солить не нужно, так как они очень впитывают соль, и можно испортить блюдо.

Ингредиенты

— куриное филе – 350 гр.,

— шампиньоны – 0,5 кг.,

— сыр твердых сортов – 0,3 кг.,

— майонез – 3 ст.л.,

— соль и перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в воде с добавлением соли. Достать, охладить и разделить на отдельные волокна.

2. Грибы вымыть, нарезать (вместе с ножками) на тонкие пластины и обжарить на растительном масле, чтобы немного подрумянились.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Соединить куриное мясо, натертый сыр и приостывшие грибы. Заправить майонезом, посолить (по желанию) и поперчить.

При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать