Этот салат – очень сытный и хорошо подходит для праздничного стола.
Грибы для салата отдельно солить не нужно, так как они очень впитывают соль, и можно испортить блюдо.
Ингредиенты
— куриное филе – 350 гр.,
— шампиньоны – 0,5 кг.,
— сыр твердых сортов – 0,3 кг.,
— майонез – 3 ст.л.,
— соль и перец – по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе отварить в воде с добавлением соли. Достать, охладить и разделить на отдельные волокна.
2. Грибы вымыть, нарезать (вместе с ножками) на тонкие пластины и обжарить на растительном масле, чтобы немного подрумянились.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Соединить куриное мясо, натертый сыр и приостывшие грибы. Заправить майонезом, посолить (по желанию) и поперчить.
При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com