Яблоки запеченные с творогом

Этот десерт получается очень вкусным, и он полезней выпечки и пирожных.

Ингредиенты

— яблоки (твердые) – 6 шт.,

— творог – 250 гр.,

— печенье – 100 гр.,

— грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.,

— сахарный песок – 5 ст.л.,

— яйцо – 1 шт.,

— корица – 1 щепотка,

— соль – 1 щепотка.

Приготовление

1. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и разложить срезом вверх на устланный пергаментной бумагой противень.

2. Творог соединить с сахарным песком, солью, корицей и яйцом. Перемешать и заполнить углубления в яблоках.

3. Печенье и орехи измельчить и смешать. Посыпать этой смесью яблоки сверху.

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Если яблоки очень твердые, может понадобиться больше времени.

Готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать