Этот десерт получается очень вкусным, и он полезней выпечки и пирожных.
Ингредиенты
— яблоки (твердые) – 6 шт.,
— творог – 250 гр.,
— печенье – 100 гр.,
— грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.,
— сахарный песок – 5 ст.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— корица – 1 щепотка,
— соль – 1 щепотка.
Приготовление
1. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и разложить срезом вверх на устланный пергаментной бумагой противень.
2. Творог соединить с сахарным песком, солью, корицей и яйцом. Перемешать и заполнить углубления в яблоках.
3. Печенье и орехи измельчить и смешать. Посыпать этой смесью яблоки сверху.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Если яблоки очень твердые, может понадобиться больше времени.
Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com